ツナとしめじの和風パスタ

材料(1人分)
-
スパゲッティ
30g
-
しめじ
20g
-
ツナ水煮
10g
-
水
20ml
-
バター
5g
-
青ねぎ
1g
-
大さじ1/2
作り方
- 1しめじはいしづきを取り食べやすい大きさに切る。
- 2スパゲッティは短く折り、袋に記載の時間通り茹で、水気をきっておく。
- 3フライパンにバターをひき、しめじを炒める。
- 4③に1歳からのうどんだし、水、ツナ、②を入れ混ぜ、炒めて完成。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 178kcal
- たんぱく質
- 5.9 g
- 脂質
- 4.9 g
- 炭水化物
- 27.0 g
- 食塩相当量
- 0.4 g