おもち入りカクたこ

材料(1人分)
-
40g
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卵
1個
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水
160ml
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たこ(ゆでたもの)
40g
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もち
20g
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青ねぎ(小口切り)
適宜
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10g
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紅しょうが(みじん切り)
適宜
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サラダ油
適宜
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適宜
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適宜
-
かつおぶし
適宜
作り方
- 1水にたこ焼粉・卵を加えて生地を作る。
- 2中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
- 3青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、タコ・おもち(5mm~8mm角)は手前半分に入れる。
- 4約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
- 5約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
- 6さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
- 7一口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソースと青のり、かつおぶしをかける。
ポイント
1回折り返して、ひっくり返すだけ! |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 445kcal
- たんぱく質
- 21.1 g
- 脂質
- 15.3 g
- 炭水化物
- 53.5 g
- 食塩相当量
- 2.7 g