おもち入りカクたこ

調理時間
10分
エネルギー
445kcal
塩分
2.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1水にたこ焼粉・卵を加えて生地を作る。
  2. 2中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
  3. 3青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、タコ・おもち(5mm~8mm角)は手前半分に入れる。
  4. 4約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
  5. 5約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  6. 6さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  7. 7一口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソースと青のり、かつおぶしをかける。
ポイント
1回折り返して、ひっくり返すだけ!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
445kcal
たんぱく質
21.1 g
脂質
15.3 g
炭水化物
53.5 g
食塩相当量
2.7 g

おいしい焼き方

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