ビーフカレーチャーハン

調理時間
20分
エネルギー
250kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1牛薄切り肉は1㎝に切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2フライパンに油をひき、中火で①の青ねぎ以外を炒める。
  3. 3②にごはん、1歳からのカレー味ソース、青ねぎを入れ炒める。
  4. 4③をお皿に盛る。
  5. 5④にピザ用チーズをのせ、電子レンジ600Wで40秒加熱する。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
250kcal
たんぱく質
9.7 g
脂質
5.5 g
炭水化物
39.0 g
食塩相当量
0.9 g