ビーフカレーチャーハン

材料(1人分)
-
ごはん
80g
-
牛薄切り肉
30g
-
玉ねぎ
20g
-
にんじん
20g
-
青ねぎ
5g
-
大さじ1
-
サラダ油
適量
-
ピザ用チーズ(チーズをのせる場合)
5g
作り方
- 1牛薄切り肉は1㎝に切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンに油をひき、中火で①の青ねぎ以外を炒める。
- 3②にごはん、1歳からのカレー味ソース、青ねぎを入れ炒める。
- 4③をお皿に盛る。
- 5④にピザ用チーズをのせ、電子レンジ600Wで40秒加熱する。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 250kcal
- たんぱく質
- 9.7 g
- 脂質
- 5.5 g
- 炭水化物
- 39.0 g
- 食塩相当量
- 0.9 g