キャベツとトマトのスープ

調理時間
-
エネルギー
26kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1トマトを1㎝の角切りにする。キャベツは1~2㎝の角切りにする。
  2. 2小鍋に材料を全て入れ、弱火でアクを取りながらキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3器に盛り付ける。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
26kcal
たんぱく質
0.6 g
脂質
0.1 g
炭水化物
6.2 g
食塩相当量
0.4 g