ツナとブロッコリーのリゾット

調理時間
10分
エネルギー
208kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ブロッコリーはみじん切りにする。
  2. 2耐熱容器にごはんと①とツナ、牛乳、1歳からのうどんだしを加え軽く混ぜ、ふわっとラップをのせて600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3②に粉チーズをふって完成
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
208kcal
たんぱく質
7.3 g
脂質
1.8 g
炭水化物
39.6 g
食塩相当量
0.8 g