大根のそぼろあんかけ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 37kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.2g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのうどんだし
つくり方
- 1.大根は皮をむき1.5cm角に切る。大根の葉は5mm幅に切る。
- 2.小鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3.②の大根をざるにとり、空いた小鍋に鶏ひき肉・大根の葉の順に入れ、弱火でほぐしながら炒める。
- 4.器に②③を入れ、1歳からのうどんだしをかけて絡める。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 37kcal
- タンパク質
- 2g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 4.4g
- 食塩相当量
- 0.2g