台湾風切り干しだいこんの卵焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
198kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 4個

  • 切り干しだいこん(乾燥)

    20g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ツナ

    小1缶

  • ごま油

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフク焼そばソース

    大さじ2

作り方

  1. 1切り干し大根は水で戻し、水けをきってざく切りに、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2フライパンにごま油を熱し、①を炒め、焼そばソースで味付けし、粗熱をとっておく。
  3. 3ボウルに卵を入れて溶き、軽く缶汁をきったツナと②を加えて混ぜる。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、③を流し入れ、菜箸で大きく混ぜ、卵が固まってきたらひっくり返し、好みの固さに焼く。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
198kcal
たんぱく質
9.8 g
脂質
14.0 g
炭水化物
7.2 g
食塩相当量
1.0 g