オムハヤシ

材料(1人分)
-
ごはん
70g
-
牛薄切り肉
20g
-
たまねぎ
10g
-
にんじん
10g
-
プチトマト
2個
-
卵
1/2個
-
グリーンピース(ゆで)
5~6粒
-
オリーブオイル
小さじ1
-
大さじ1
-
水
80ml
作り方
- 1牛肉は小さく切り、たまねぎ、にんじん、プチトマトはみじん切りにする。ボウルに卵を入れよく混ぜる。
- 2小鍋にオリーブオイルを入れ、中火でたまねぎと牛肉を炒め、にんじん、プチトマト、水を入れて弱火でじっくり煮込む。
- 3具材に火が通ったら、1歳からのデミグラス風ソースを加えて混ぜる。
- 4フライパンに薄く油(分量外)をひき、①の卵液を入れ、薄焼き卵にする。
- 5器にごはんと④をのせ、③をかけ、グリーンピースを散らす。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 294kcal
- たんぱく質
- 8.9 g
- 脂質
- 12.0 g
- 炭水化物
- 34.9 g
- 食塩相当量
- 0.7 g