オムハヤシ

調理時間
-
エネルギー
294kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1牛肉は小さく切り、たまねぎ、にんじん、プチトマトはみじん切りにする。ボウルに卵を入れよく混ぜる。
  2. 2小鍋にオリーブオイルを入れ、中火でたまねぎと牛肉を炒め、にんじん、プチトマト、水を入れて弱火でじっくり煮込む。
  3. 3具材に火が通ったら、1歳からのデミグラス風ソースを加えて混ぜる。
  4. 4フライパンに薄く油(分量外)をひき、①の卵液を入れ、薄焼き卵にする。
  5. 5器にごはんと④をのせ、③をかけ、グリーンピースを散らす。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
294kcal
たんぱく質
8.9 g
脂質
12.0 g
炭水化物
34.9 g
食塩相当量
0.7 g