カクたこ

材料(1人分)
- 
                    
                    40g 
- 
                    卵 1個 
- 
                    水 150ml 
- 
                    たこ(約1cm角にカット) 40g 
- 
                    青ねぎ(小口切り) 適宜 
- 
                    
                    10g 
- 
                    紅しょうが 適宜 
- 
                    サラダ油 適量 
- 
                    
                    適量 
- 
                    
                    適宜 
作り方
- 1ボウルに水とたこ焼粉を入れてよく混ぜ、卵を加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
- 2卵焼き器にサラダ油を入れ中火で熱して、①を流し込む。
- 3天かす天華、紅しょうが、青ねぎを入れる。たこは手前半分に入れる。
- 41分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
- 51分焼いて、もう1回ひっくり返す。
- 62分焼いて表面がきつね色にこんがり焼けたらお皿に盛り付け、たこ焼ソースと青のりをかけて出来上がり!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 391kcal
- たんぱく質
- 20.5 g
- 脂質
- 16.1 g
- 炭水化物
- 39.5 g
- 食塩相当量
- 3.1 g





 
                           
                           
                           
                           
                          