カクたこ

たこ焼の“視覚”マジック!卵焼き器でつくってみよう!

写真:カクたこ

所要時間
10分

エネルギー
391kcal (1人分あたり)

塩分
3.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水とたこ焼粉を入れてよく混ぜ、たまごを加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
  2. 2.卵焼き器にサラダ油を入れ中火で熱して、①を流し込む。
  3. 3.天かす天華、紅しょうが、青ねぎを入れる。たこは手前半分に入れる。
  4. 4.1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
  5. 5.1分焼いて、もう1回ひっくり返す。
  6. 6.2分焼いて表面がきつね色にこんがり焼けたらお皿に盛り付け、たこ焼ソースと青のりをかけて出来上がり!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
391kcal
タンパク質
20.5g
脂質
16.1g
炭水化物
39.5g
食塩相当量
3.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る