牛肉ときのこのシチュー

材料(1人分)
-
牛薄切り肉
20g
-
たまねぎ
20g
-
しめじ
15g
-
にんじん
10g
-
パセリ
適量
-
オリーブオイル
小さじ1
-
大さじ1
-
水
100ml
作り方
- 1牛肉は小さく切り、たまねぎ、しめじ、にんじん、パセリはみじん切りにする。
- 2小鍋にオリーブオイルをひき、中火でたまねぎ、牛肉、にんじん、しめじの順に入れ炒め、水を加え弱火でじっくり煮込む。
- 3具材に火が通ったら、1歳からのデミグラスソースを入れ混ぜる。
- 4器に盛り、パセリを散らす。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 135kcal
- たんぱく質
- 4.2 g
- 脂質
- 9.3 g
- 炭水化物
- 8.5 g
- 食塩相当量
- 0.6 g