スコッチエッグ

調理時間
-
エネルギー
234kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2ボウルに合挽き肉、①、片栗粉を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3うずら卵を②で包み、パン粉をつける。
  4. 4フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、③を回しながら焼き、全体に焼き色がついたらフタをして途中回しながら弱火で5分焼く。
  5. 5器に盛り、1歳からのデミグラス風ソースをかける。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
234kcal
たんぱく質
8.6 g
脂質
17.4 g
炭水化物
8.9 g
食塩相当量
0.6 g