スコッチエッグ

材料(1人分)
-
合いびき肉
30g
-
たまねぎ
10g
-
にんじん
5g
-
うずらの卵(水煮)
2個
-
片栗粉
小さじ1/3
-
パン粉
適量
-
サラダ油
適量
-
小さじ2
作り方
- 1たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2ボウルに合挽き肉、①、片栗粉を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
- 3うずら卵を②で包み、パン粉をつける。
- 4フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、③を回しながら焼き、全体に焼き色がついたらフタをして途中回しながら弱火で5分焼く。
- 5器に盛り、1歳からのデミグラス風ソースをかける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 234kcal
- たんぱく質
- 8.6 g
- 脂質
- 17.4 g
- 炭水化物
- 8.9 g
- 食塩相当量
- 0.6 g