ツナとひじきのパスタ

材料(1人分)
-
パスタ(乾)
30g
-
キャベツ
30g
-
ツナ
20g
-
ひじき(戻したもの)
5g
-
コーン
5g
-
サラダ油
適宜
-
大さじ1
作り方
- 1パスタは3㎝程度にカットして茹で、ザルにあげて水けをきる。(茹で時間は各種類に応じて)
- 2キャベツは1~2㎝にカットする。
- 3フライパンに油を熱し、キャベツ、ひじき、パスタをいためる。
- 41歳からのうどんだしとツナ、コーンを加えて仕上げる。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 226kcal
- たんぱく質
- 8.1 g
- 脂質
- 7.1 g
- 炭水化物
- 32.1 g
- 食塩相当量
- 0.8 g