ゆでて和える野菜うどん

材料(1人分)
-
ゆでうどん(又は冷凍うどん)
80g
-
ささみ
1/2本
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にんじん
20g
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たまねぎ
20g
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青のり
少々
-
大さじ1
作り方
- 1うどんは食べやすいよう、3㎝程度にカットしておく。(月齢に応じて)
- 2ささみ、にんじん、たまねぎは1㎝程度のさいの目切りにする。
- 3鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、煮立ってきたらささみ、たまねぎを加えて煮る。
- 4野菜に火が通ってきたらうどんを加えてひと煮し、ザルにあげて水けをきる。
- 5④に1歳からのお好みソースを加えてあえる。
- 6器に盛り付け、青のりをふりかける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 7.1 g
- 脂質
- 0.5 g
- 炭水化物
- 27.4 g
- 食塩相当量
- 0.8 g