ゆでて和える野菜うどん

調理時間
-
エネルギー
145kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1うどんは食べやすいよう、3㎝程度にカットしておく。(月齢に応じて)
  2. 2ささみ、にんじん、たまねぎは1㎝程度のさいの目切りにする。
  3. 3鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、煮立ってきたらささみ、たまねぎを加えて煮る。
  4. 4野菜に火が通ってきたらうどんを加えてひと煮し、ザルにあげて水けをきる。
  5. 5④に1歳からのお好みソースを加えてあえる。
  6. 6器に盛り付け、青のりをふりかける。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
145kcal
たんぱく質
7.1 g
脂質
0.5 g
炭水化物
27.4 g
食塩相当量
0.8 g