カレーミートボール

材料(3人分(約6個))
-
豚ひき肉
100g
-
玉ねぎ(みじん切り)
50g
-
ピーマン(みじん切り)
30g
-
パン粉
大さじ1/2
-
牛乳
大さじ1/2
-
水
150ml
-
水溶き片栗粉
適量
-
大さじ2
作り方
- 1ボウルに、豚ひき肉・玉ねぎ・ピーマン・パン粉・牛乳を加えて、粘り気がでるまでこねる。
- 2直径2~3㎝程度に丸める。
- 3鍋に水を加え、沸騰させる。沸騰したら②を入れ、フタをして中火で約3分煮る。
- 4約3分経ったらタネをひっくり返し、さらにフタをして中火で約3分煮る。
- 5カレー味ソースを加え、フタをして弱火で約5分煮る(水分がなくなれば、足してください)
- 6水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント
煮ることでふっくらとしたミートボールができ、お子さんも食べやすいです♪カレー味でピーマンも食べやすく★ 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分(約2個)あたり)
- エネルギー
- 106.7kcalkcal
- たんぱく質
- 6.4 g
- 脂質
- 5.9 g
- 炭水化物
- 6.4 g
- 食塩相当量
- 0.5gg