ポークデミソース煮込み

材料(1人分)
-
豚ひれ肉
20g
-
玉ねぎ
15g
-
ピーマン
10g
-
にんじん
10g
-
水
100ml
-
大さじ1
作り方
- 1玉ねぎ・ピーマン・にんじんはみじん切りにする。豚ひれ肉は細かくカットする。
- 2小鍋に油をひき、中火で玉ねぎ、豚肉を炒める。
- 3②ににんじん・ピーマン・水を入れ、野菜に火が通るまで弱火で煮込む。
- 4③に1歳からのデミグラス風ソースを入れ、混ぜ合わせる。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 57kcal
- たんぱく質
- 4.9 g
- 脂質
- 0.8 g
- 炭水化物
- 7.5 g
- 食塩相当量
- 0.6 g