ツナのトマトソーススパゲッティ

1歳からのケチャップソース使用レシピ

調理時間
20分
エネルギー
159kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1スパゲッティは小さく折る。トマト・玉ねぎ・なす・パプリカは1㎝角に切る。
  2. 2約300mlの水(分量外)を沸騰させスパゲッティを入れ、やわらかめに茹でてざるに上げる。
  3. 3弱火のフライパンにサラダ油を少量熱し、玉ねぎ・なす・パプリカを炒める。
  4. 4野菜に火が通ったら②・トマト・ツナ水煮・1歳からのケチャップソースを加えて炒め合わせる。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
159kcal
たんぱく質
6.0 g
脂質
0.7 g
炭水化物
31.2 g
食塩相当量
0.6 g