たことじゃがいものサラダ

材料(2人分)
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じゃがいも
1~2個(200g)
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ゆでだこ
50g
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ブロッコリー
50g
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<A>
-
大さじ3
-
オリーブオイル
小さじ2
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジ(600W)で、竹串がすっと通りまで5分程度加熱する。
- 2ブロッコリーは小房に切り、耐熱容器に並べ、水をかけたらふわっとラップをし、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
- 3たこはひと口サイズに切る。
- 4ボウルに①、②、③を入れ、<A>を加えて混ぜ合わせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 176kcal
- たんぱく質
- 8.3 g
- 脂質
- 4.5 g
- 炭水化物
- 26.2 g
- 食塩相当量
- 1.8 g