たまごあんかけごはん

調理時間
15分
エネルギー
162kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに卵と1歳からのうどんだし半量を入れよくかき混ぜる。
  2. 2フライパンに①を入れ、全体をゆっくり混ぜ焼き、ごま油を回しかける。
  3. 3器にご飯、その上に②を盛り、残りのうどんだしをかけ、青ねぎを散らす。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
162kcal
たんぱく質
4.5 g
脂質
3.8 g
炭水化物
26.1 g
食塩相当量
0.7 g