調理時間
15分
エネルギー
89kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏肉は1㎝角切り、だいこん、にんじん、しいたけ、ごぼうは小さく切り、ごぼうは水にさらしあく抜きをする。
  2. 2だいこん、にんじん、ごぼうは耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3小鍋に水、1歳からのうどんだし、鶏肉、しいたけ、②を入れ煮込む(約10分)
  4. 4鶏肉に火が通ったら、器に盛りつけ、青ねぎをのせる。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
89kcal
たんぱく質
6.5 g
脂質
1.2 g
炭水化物
12.8 g
食塩相当量
0.7 g