あんかけ茶碗蒸し

材料(1人分)
-
鶏もも肉
10g
-
にんじん
5g
-
しいたけ
5g
-
小松菜
5g
-
<A>
-
卵
1/2個
-
水
60ml
-
小さじ2
作り方
- 1鶏肉、しいたけ、小松菜は1㎝角、にんじんは5㎜角に切る。
- 2耐熱容器に①を入れ、小さじ1の水(分量外)を加えラップをせず600Wの電子レンジで途中混ぜながら30秒加熱する。
- 3ボウルで卵と水を合わせよく混ぜ、②に入れ、ふんわりラップをして200Wの電子レンジで4~5分加熱する。(加熱が足りなければ追加で加熱する。)
- 4竹串をさし中まで固まっていることを確認したら、1歳からのうどんだしをかける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 74kcal
- たんぱく質
- 5.2 g
- 脂質
- 3.0 g
- 炭水化物
- 6.0 g
- 食塩相当量
- 0.5 g