お魚ぞうすい

材料(1人分)
-
ごはん
60g
-
白身魚
20g
-
にんじん
10g
-
青ねぎ
5g
-
卵
1/2個
-
水
100ml
-
大さじ1
作り方
- 1にんじんは粗みじん切り、青ねぎは小口切りにする。白身魚は食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱容器に水、1歳からのうどんだし、にんじん、青ねぎ、白身魚を入れ、600Wの電子レンジで途中混ぜながら約2分火が通るまで加熱する。
- 3卵を溶いて③に回し入れ、さらに約1分途中混ぜながら加熱し、卵に火を通す。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 191kcal
- たんぱく質
- 8.5 g
- 脂質
- 2.8 g
- 炭水化物
- 31.0 g
- 食塩相当量
- 0.8 g