砂肝ときのこのアヒージョ

材料(2人分)
-
砂肝
100g
-
マッシュルーム
1パック(100g)
-
じゃがいも
小1個
-
長ねぎ
1/2本
-
にんにく
1かけ
-
赤唐辛子
1~2本
-
オリーブオイル
カップ1/2
-
大さじ2~3
-
フランスパン
適宜
作り方
- 1マッシュルームは縦半分に、じゃがいも(皮付き)はくし形に、長ねぎは斜めに切り、にんにくは薄切りにする。
砂肝は半分に切って、銀皮を取り除き、切り込みを入れる。 - 2小型のフライパンにオリーブオイルと塩焼そばソースを入れて混ぜ、にんにく、赤唐辛子、じゃがいも、砂肝を入れて火にかける。
- 3じゃがいもに火が通ってきたら、マッシュルーム、ねぎを加えて火を通す。
- 4お好みでフランスパンを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.39)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 443kcal
- たんぱく質
- 10.0g
- 脂質
- 41.1g
- 炭水化物
- 12.7g
- 食塩相当量
- 1.7g



