砂肝ときのこのアヒージョ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
443kcal
塩分
1.7g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 砂肝

    100g

  • マッシュルーム

    1パック(100g)

  • じゃがいも

    小1個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1~2本

  • オリーブオイル

    カップ1/2

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ2~3

  • フランスパン

    適宜

作り方

  1. 1マッシュルームは縦半分に、じゃがいも(皮付き)はくし形に、長ねぎは斜めに切り、にんにくは薄切りにする。
    砂肝は半分に切って、銀皮を取り除き、切り込みを入れる。
  2. 2小型のフライパンにオリーブオイルと塩焼そばソースを入れて混ぜ、にんにく、赤唐辛子、じゃがいも、砂肝を入れて火にかける。
  3. 3じゃがいもに火が通ってきたら、マッシュルーム、ねぎを加えて火を通す。
  4. 4お好みでフランスパンを添える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.39)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
443kcal
たんぱく質
10.0g
脂質
41.1g
炭水化物
12.7g
食塩相当量
1.7g