調理時間
15分
エネルギー
183kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1だいこん、にんじんはいちょう切り、青ねぎは細かく刻む。うどんは食べやすい長さに切り、かまぼこは型で抜く。
  2. 2鍋に水を入れ、①のだいこん、にんじんと鶏ミンチを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3うどんとかまぼこ、1歳からのうどんだしを加えて再度煮る。
  4. 4器に盛り、お好みでねぎをトッピングする。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
183kcal
たんぱく質
8.2 g
脂質
2.2 g
炭水化物
31.2 g
食塩相当量
1.1 g