うどん

材料(1人分)
-
ゆでうどん
1/2玉
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鶏ミンチ
20g
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かまぼこ
1枚
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だいこん
10g
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にんじん
10g
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青ねぎ
適量
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水
カップ1/2
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大さじ1
作り方
- 1だいこん、にんじんはいちょう切り、青ねぎは細かく刻む。うどんは食べやすい長さに切り、かまぼこは型で抜く。
- 2鍋に水を入れ、①のだいこん、にんじんと鶏ミンチを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3うどんとかまぼこ、1歳からのうどんだしを加えて再度煮る。
- 4器に盛り、お好みでねぎをトッピングする。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 183kcal
- たんぱく質
- 8.2 g
- 脂質
- 2.2 g
- 炭水化物
- 31.2 g
- 食塩相当量
- 1.1 g