1歳からの焼きうどん

調理時間
-
エネルギー
110kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1うどんと野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2フライパンに野菜と少量の水を入れて軽くゆで、うどんも加えて、水分がなくなってきたら器にうつす。
  3. 3豚ミンチを炒め、火が通ってきたら②を戻し、うどんだしを加えて全体に炒める。
  4. 4器に盛り付け、青のりとかつお節を散らす。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
110kcal
たんぱく質
3.9 g
脂質
1.8 g
炭水化物
18.5 g
食塩相当量
0.4 g