蒸し野菜 カレー味ソースかけ
材料(1人分)
-
にんじん
20g
-
じゃがいも
20g
-
ブロッコリー
20g
-
適量
作り方
- 1野菜をスティック状に切り、柔らかくなるまで蒸す。(茹でる、電子レンジ加熱等でもOK)
- 2皿に盛り、1歳からのカレー味ソースをかける。
ポイント
簡単スピードレシピです! 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 48kcal
- たんぱく質
- 1.4 g
- 脂質
- 0.1 g
- 炭水化物
- 10.8 g
- 食塩相当量
- 0.6 g