温玉サラダ

調理時間
20分
エネルギー
200kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • グリーンリーフ

    2~3枚

  • パプリカ

    1/4個

  • 水菜

    1/3束

  • ミニトマト

    6個

  • 温泉玉子

    2個

  • <A>

  • ユニオン生ソースウスター

    大さじ2~3

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1グリーンリーフは洗って食べやすい大きさにちぎり、水けを切る。
  2. 2パプリカは2~3mmの厚さに切り、水菜は根元をとり、3cm長さに切る。
  3. 3<A>をよく混ぜ合わせる。
  4. 4器に①、②、ミニトマトを盛り、真ん中に温泉玉子を割り落とし、③をかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
200kcal
たんぱく質
9.1 g
脂質
12.0 g
炭水化物
13.9 g
食塩相当量
2.0 g