温玉サラダ

材料(2人分)
-
グリーンリーフ
2~3枚
-
パプリカ
1/4個
-
水菜
1/3束
-
ミニトマト
6個
-
温泉玉子
2個
-
<A>
-
大さじ2~3
-
マヨネーズ
大さじ2
-
パルメザンチーズ
大さじ1
作り方
- 1グリーンリーフは洗って食べやすい大きさにちぎり、水けを切る。
- 2パプリカは2~3mmの厚さに切り、水菜は根元をとり、3cm長さに切る。
- 3<A>をよく混ぜ合わせる。
- 4器に①、②、ミニトマトを盛り、真ん中に温泉玉子を割り落とし、③をかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 200kcal
- たんぱく質
- 9.1 g
- 脂質
- 12.0 g
- 炭水化物
- 13.9 g
- 食塩相当量
- 2.0 g