ローストビーフサラダ

材料(2人分)
-
ローストビーフ
100g
-
レタス
2~3枚
-
たまねぎ
1/4個
-
パプリカ
1/4個
-
貝割れだいこん
1/4パック
-
適量
作り方
- 1レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、水けをきっておく。
- 2たまねぎは2~3mmの厚さに切り、水にさらして水けをきっておく。パプリカも2~3mmの厚さに切る。
- 3貝割れだいこんは根元を切った後、半分の長さに切っておく。
- 4器に①、②、ローストビーフをのせて③を散らし、生ソース中濃をかけていただく。
ポイント
お好みで生ソース中濃にりんご酢を加えても、さっぱりといただけます。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 159kcal
- たんぱく質
- 11.7 g
- 脂質
- 6.1 g
- 炭水化物
- 15.1 g
- 食塩相当量
- 1.9 g