豚しゃぶサラダ

材料(2人分)
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
-
トマト
小1個
-
レタス
2~3枚
-
貝割れだいこん
1/4パック
-
<A>
-
大さじ3
-
マヨネーズ
大さじ1
-
すりごま
大さじ1
作り方
- 1鍋にお湯を沸かし、弱火にして豚肉を1枚ずつ、色が変わる程度にサッとくぐらせ、氷水の中で冷やして水けを切る。
- 2レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、水けを切る。トマトはヘタをとり、8等分のくし形切りにする。
- 3貝割れだいこんは根元を切った後、半分の長さに切っておく。
- 4<A>をよく混ぜあわせる。
- 5器に②を盛り、①をのせ、さらに③をのせ④をかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 319kcal
- たんぱく質
- 15.4 g
- 脂質
- 21.8 g
- 炭水化物
- 13.9 g
- 食塩相当量
- 1.6 g