豚しゃぶサラダ

調理時間
20分
エネルギー
319kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    150g

  • トマト

    小1個

  • レタス

    2~3枚

  • 貝割れだいこん

    1/4パック

  • <A>

  • ユニオン生ソース中濃 

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

作り方

  1. 1鍋にお湯を沸かし、弱火にして豚肉を1枚ずつ、色が変わる程度にサッとくぐらせ、氷水の中で冷やして水けを切る。
  2. 2レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、水けを切る。トマトはヘタをとり、8等分のくし形切りにする。
  3. 3貝割れだいこんは根元を切った後、半分の長さに切っておく。
  4. 4<A>をよく混ぜあわせる。
  5. 5器に②を盛り、①をのせ、さらに③をのせ④をかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
319kcal
たんぱく質
15.4 g
脂質
21.8 g
炭水化物
13.9 g
食塩相当量
1.6 g