鶏むね肉のサラダ

材料(2人分)
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鶏むね肉
1枚(250g)
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きゅうり
1本
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青ねぎ
適量
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料理酒
適量
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<A>
-
大さじ3~4
-
すりごま
大さじ1
作り方
- 1鶏むね肉は厚みのあるところを半分に切り開き、耐熱皿にのせ、料理酒をふり、ラップをして、電子レンジで600W4分加熱し、粗熱をとって裂いておく。
- 2きゅうりは長さ5cmのせん切り、青ねぎは小口切りにする。
- 3<A>を混ぜ合わせておく。
- 4器にきゅうり、①を盛り、③をかけて青ねぎをのせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 324kcal
- たんぱく質
- 25.9 g
- 脂質
- 16.8 g
- 炭水化物
- 14.8 g
- 食塩相当量
- 2.0 g