鶏むね肉のサラダ

調理時間
15分
エネルギー
324kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鶏むね肉は厚みのあるところを半分に切り開き、耐熱皿にのせ、料理酒をふり、ラップをして、電子レンジで600W4分加熱し、粗熱をとって裂いておく。
  2. 2きゅうりは長さ5cmのせん切り、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3<A>を混ぜ合わせておく。
  4. 4器にきゅうり、①を盛り、③をかけて青ねぎをのせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
324kcal
たんぱく質
25.9 g
脂質
16.8 g
炭水化物
14.8 g
食塩相当量
2.0 g