デーツのチョコバトン

バレンタインにおすすめ!

調理時間
15分(冷やす時間は含めず)
エネルギー
252kcal
塩分
0.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1デーツを半分に切り、種とヘタを取りのぞいた後さらに半分に切り、4等分にする。
  2. 2お好みのナッツを砕いておく。
  3. 3ブラックチョコレートを細かく刻んで耐熱ボウルに入れて電子レンジ500Wで2~3分加熱し、滑らかになるまで溶かす。
  4. 4デーツを手に持ち、スプーンなども使ってデーツの半分の長さくらいにチョコレートをつけ、乾かないうちにお好みでナッツをのせて冷蔵庫で固める。
ポイント

使用するチョコレートの種類によってレンジで加熱する時間が異なります。最初は2分で加熱し、溶けていないようなら10秒ずつ追加で加熱してください。

※加熱時は器が非常に熱くなりますのでご注意ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
252kcal
たんぱく質
3.5 g
脂質
9.8 g
炭水化物
40.3 g
食塩相当量
0.1 g