ポークチャップ

材料(2人分)
-
豚ロース肉(生姜焼き用)
6枚(250g)
-
マッシュルーム
2~3個
-
塩・こしょう、小麦粉
適量
-
サラダ油
適量
-
大さじ3
-
<付け合わせ>
-
レタス
適量
作り方
- 1豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。マッシュルームはスライスする。
- 2フライパンに油を熱し、①のブラ肉を両面焼き、焼き色がついてきたらマッシュルームも入れて焼く。
- 3火が通ってきたら、あらごし完熟ケチャップを加えて絡めながら仕上げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 461kcal
- たんぱく質
- 24.1 g
- 脂質
- 33.5 g
- 炭水化物
- 11.5 g
- 食塩相当量
- 2.3 g