ポークチャップ

調理時間
20分
エネルギー
461kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)

    6枚(250g)

  • マッシュルーム

    2~3個

  • 塩・こしょう、小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ユニオンあらごし完熟ケチャップ

    大さじ3

  • <付け合わせ>

  • レタス

    適量

作り方

  1. 1豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。マッシュルームはスライスする。
  2. 2フライパンに油を熱し、①のブラ肉を両面焼き、焼き色がついてきたらマッシュルームも入れて焼く。
  3. 3火が通ってきたら、あらごし完熟ケチャップを加えて絡めながら仕上げる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
461kcal
たんぱく質
24.1 g
脂質
33.5 g
炭水化物
11.5 g
食塩相当量
2.3 g