ナポリタン

材料(2人分)
-
パスタ(乾麺)
200g
-
ウインナー
5~6本
-
たまねぎ
1/2個
-
ピーマン
2個
-
塩・こしょう
少々
-
オリーブオイル
適量
-
カップ1/2
作り方
- 1ウインナー、たまねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ麺を茹でる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱して、①を炒め、軽く塩・こしょうをし、火が通ったらあらごし完熟ケチャプを加え、混ぜ合わす。
- 4③にゆで上がった麺を加えて混ぜ合わせる。
ポイント
具材はお好みのものを入れていただけます。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 759kcal
- たんぱく質
- 22.4 g
- 脂質
- 29.5 g
- 炭水化物
- 96.8 g
- 食塩相当量
- 3.8 g