白身魚のムニエル トマトソース

調理時間
30分
エネルギー
275kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1魚に軽く塩・こしょうをし、全体に小麦粉をまぶす。
  2. 2フライパンにバター(10g)を熱し、①を皮めから入れて焼き、焼き色がついてきたら裏返して焼き、火が通ったらお皿に盛る。
  3. 3フライパンの汚れを軽くふき取り、残りのバターとあらごし完熟ケチャップを入れて弱火にかけとろみをつけ、火を止め、パセリのみじん切りを加える。
  4. 4②に③のソースを添える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
275kcal
たんぱく質
17.1 g
脂質
16.4 g
炭水化物
12.4 g
食塩相当量
2.6 g