オムライス

調理時間
20分
エネルギー
735kcal
塩分
3.5 g

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏肉は1㎝角、たまねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱し、鶏肉、たまねぎを炒め、軽く塩・こしょうをし、あらごし完熟ケチャップ(大さじ2)を加えからめ、ごはんを加えひと炒めし皿に移す。
  3. 3フライパンに油とバターを入れて熱し、溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟状に焼き、②をのせる。
  4. 4卵で包み込んで皿に盛り、形を整え、残りのあらごし完熟ケチャップをかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
735kcal
たんぱく質
25.5g
脂質
32.2 g
炭水化物
80.1 g
食塩相当量
3.5 g