タラと豆腐のチャンプルー

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
356kcal
塩分
3.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 塩タラ(なければ生タラに軽く塩をふる)

    2切れ

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 3個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にんじん

    1/2本

  • サラダ油

    大さじ1

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ4

作り方

  1. 1塩タラはひと口大に切る。長ねぎは斜めにスライスし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2熱したフライパンに油をひき、タラを入れ、焼き目がついたらひっくり返し、にんじんと手でちぎった木綿豆腐を加え炒める。長ねぎも加えてサッと炒めたら、塩焼そばソースを加えて全体になじませる。
  3. 3少し水分が残っている状態でボウルに溶いた卵をまわし入れる。フライパンのふちの火が通りやすい方から返し、卵に火が入りきらないうちに全体を大きくさっくり混ぜて器に盛る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
356kcal
たんぱく質
30.7 g
脂質
19.0 g
炭水化物
13.0 g
食塩相当量
3.1 g