三色甘酢和え

材料(4人分)
-
カニ身(またはカニかま)
100g
-
長いも
4~5cm長さ
-
きゅうり
1本
-
大さじ5~6
作り方
- 1長いも、きゅうりは7~8㎜角に切り、それぞれ千枚漬の酢に漬けて味をなじませておく。
- 2ガラスの器に下から①のきゅうり、長いも、かに身の順に3層になるよう盛り付ける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。 *調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 55kcal
- たんぱく質
- 4.7 g
- 脂質
- 0.3 g
- 炭水化物
- 8.5 g
- 食塩相当量
- 0.6 g