焼きえびの薬味だれかけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
171kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1えびは殻と背ワタを取って洗い、背側から切り込みを入れ、料理酒をからめて水けをふき取り、こしょうをする。
  2. 2フライパンに油を熱し、①を焼き、器に盛りつける。
  3. 3<A>の材料を混ぜ合わせたれをつくり、②の上からたっぷりかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
171kcal
たんぱく質
14.3 g
脂質
9.3 g
炭水化物
5.7 g
食塩相当量
1.4 g