ホタテとアボカドのサラダ ピンクのドレッシング

材料(2人分)
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ホタテ(刺身用)
4~5個
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アボカド
小1個
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ベビーリーフ
1袋
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レタスなど
適量
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プチトマト
4~5個
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レモン(スライス)
適量
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<ドレッシング>(作りやすい分量)
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紫玉ねぎ
1/4個
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大さじ2
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レモン汁
大さじ2
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オリーブオイル
大さじ2
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塩・こしょう
適量
作り方
- 1ホタテ、アボカドは食べやすい大きさに切る。リーフ、レタスは手でちぎり、冷水に放してパリっとしたらザルにあげて水けをきる。
- 2紫玉ねぎはスライスして水にさらし、水けをふきとる。
- 3②を残りのドレッシングの材料と合わせてブレンダーなどで攪拌する。
- 4①を器に盛りつけ、③のドレッシングをかけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 274kcal
- たんぱく質
- 11.3 g
- 脂質
- 18.8 g
- 炭水化物
- 17.3 g
- 食塩相当量
- 1.5 g