ホタテとアボカドのサラダ ピンクのドレッシング

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
274kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ホタテ(刺身用)

    4~5個

  • アボカド

    小1個

  • ベビーリーフ

    1袋

  • レタスなど

    適量

  • プチトマト

    4~5個

  • レモン(スライス)

    適量

  • <ドレッシング>(作りやすい分量)

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • オタフクなますの酢

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1ホタテ、アボカドは食べやすい大きさに切る。リーフ、レタスは手でちぎり、冷水に放してパリっとしたらザルにあげて水けをきる。
  2. 2紫玉ねぎはスライスして水にさらし、水けをふきとる。
  3. 3②を残りのドレッシングの材料と合わせてブレンダーなどで攪拌する。
  4. 4①を器に盛りつけ、③のドレッシングをかけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
274kcal
たんぱく質
11.3 g
脂質
18.8 g
炭水化物
17.3 g
食塩相当量
1.5 g