チョコレートバーク

材料(4人分)
-
ホワイトチョコレート
200g
-
トレイルミックス
適量
-
2個>
作り方
- 1デーツは縦半分に切って種とヘタをとり、さらに斜めに切って半分にする。
- 2チョコレートを刻みボウルに入れて湯煎にかけ、溶かす。
- 3バットにクッキングシートを敷き、②を流しこみ、均一に広げる。
- 4①をハート型にのせ、粗めに砕いたトレイルミックスをのせて、軽く押し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5チョコレートが固まったらバットから外し、好きな大きさに切る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。 *調理時間は、冷やし固める時間は除く。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 336kcal
- たんぱく質
- 4.3 g
- 脂質
- 21.1 g
- 炭水化物
- 33.0 g
- 食塩相当量
- 1.0 g