鶏むね肉とブロッコリーのタルタルサラダ

材料(2人分)
作り方
- 1鶏肉は厚さを均一にしてフォークなどで全体に穴をあけ、耐熱皿にのせて千枚漬の酢をからめてもみこみ、30分程おく。
- 2①にラップをし、600Wの電子レンジで2分、裏返して2分ほど加熱して、そのまま粗熱をとり冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切る。
- 3ブロッコリーは小房に分け、ボイル又はレンジで加熱し、粗熱をとっておく。
- 4<A>の食材を合わせた中に②③を加えて和え、味を調える。
- 5トマトは縦半分に切り、切り口を下にして薄くスライスする。器にトマトを少しずつずらしながらハートの形に盛り、真ん中に④を盛りつける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。 *調理時間はもみこなじませる時間を除く。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 475kcal
- たんぱく質
- 34.1 g
- 脂質
- 31.0 g
- 炭水化物
- 13.6 g
- 食塩相当量
- 1.7 g