ソースあんかけ焼きそば

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
625kcal
塩分
4.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 焼きそば麺

    2玉

  • サラダ油

    適量

  • 豚挽き肉

    100g

  • いか

    80g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • もやし

    1/2袋

  • 長ねぎ

    1本

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • <A>

  • オタフク焼そばソース

    100g

  • カップ1/2

  • ごま油

    適量

  • スライスチーズ

    1~2枚

作り方

  1. 1たまねぎはスライス、長ねぎは斜め薄切り、パプリカとチーズはハート型で抜いて残りはスライスする。いかは下処理して食べやすい大きさに切る。
  2. 2フライパンに油を熱して麺を炒め、麺が温まってきたら、形を丸型に整える。フチに油をたらしながら、表面がパリっと色づくまで両面焼き、器に盛る。
  3. 3フライパンに豚肉を入れて炒め、火がとおってきたら、①のいか、野菜を入れて炒める。
  4. 4全体に油がまわったら、焼そばソースと水を合わせたものを入れてとろみがついてくるぐらいまで炒め、仕上げにごま油をまわしかける。
  5. 5②の上に、④をもりつけ、①のハート型に抜いたパプリカ、チーズをトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
625kcal
たんぱく質
29.3 g
脂質
18.4 g
炭水化物
81.8 g
食塩相当量
4.6 g

おいしい焼き方

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