タラと白菜のレンジ蒸し

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
134kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1タラは半分に切り、料理酒をからめて、こしょうをする。白菜は芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。レモンはスライスする。
  2. 2耐熱皿に白菜を敷き、タラの水けをふき取りレモンと交互に並べる。
  3. 3上からなますの酢をふりかけ、バターをちらしてのせる。
  4. 4ラップをかけて、600Wの電子レンジで8分ほど加熱する。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。

*加熱時間は調整してしてください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
134kcal
たんぱく質
17.2 g
脂質
4.5 g
炭水化物
5.4 g
食塩相当量
0.5 g