アジのアグロドルチェ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
276kcal
塩分
2.0g
  • 1人分あたり
  • 味をなじませる時間を除く

材料(2人分)

作り方

  1. 1紫玉ねぎ、セロリーは薄切り、デーツは1㎝角に切って、ボウルに入れ、たちまちうまい酢を加える。
  2. 2油を熱したフライパンに、薄力粉を薄くまぶしたアジを入れ、揚げ焼きにする。
  3. 3器に半量の①を入れ、②を熱いうちに並べ、その上に残りの①をのせて、冷蔵庫で1時間以上味をなじませる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.38)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
276kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
6.9g
炭水化物
47.1g
食塩相当量
2.0g