アジのアグロドルチェ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
20分
276kcal
2.0g
- ※1人分あたり
- ※味をなじませる時間を除く
材料(2人分)
-
アジ(3枚おろし)
6枚
-
紫玉ねぎ
1/2個
-
セロリー
1/2本
-
2粒
-
薄力粉
適量
-
サラダ油
適量
-
カップ1/2
作り方
- 1紫玉ねぎ、セロリーは薄切り、デーツは1㎝角に切って、ボウルに入れ、たちまちうまい酢を加える。
- 2油を熱したフライパンに、薄力粉を薄くまぶしたアジを入れ、揚げ焼きにする。
- 3器に半量の①を入れ、②を熱いうちに並べ、その上に残りの①をのせて、冷蔵庫で1時間以上味をなじませる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.38)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 276kcal
- たんぱく質
- 9.2g
- 脂質
- 6.9g
- 炭水化物
- 47.1g
- 食塩相当量
- 2.0g