塩和風ビビンバ

材料(2人分)
-
牛ひき肉(または合いびき肉)
100g
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小松菜
80g
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ししとう
6個
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えのきたけ
1袋
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にんじん
1/3本
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ごま油
適量
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大さじ3
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豆板醤
適宜
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ご飯
2人分
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温泉卵
2個
作り方
- 1小松菜は2~3㎝の長さに、えのきたけは根元を落とし2~3等分、にんじんはせん切りにする。ししとうはヘタを取り、切り込みを入れる。
- 2フライパンにひき肉を入れて炒め、火が通ってきたら余分な油をふき取り、ごま油を入れ、えのきたけ、にんじんを加えて炒める。
- 3小松菜、ししとうを加え軽く炒め、塩焼そばソース、お好みで豆板醤を加えて味を調整する。
- 4器にご飯を盛り、③をのせ、温泉卵をトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.38)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 551kcal
- たんぱく質
- 20.8g
- 脂質
- 20.1g
- 炭水化物
- 78.1g
- 食塩相当量
- 2.7g