塩和風ビビンバ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
551kcal
塩分
2.7g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 牛ひき肉(または合いびき肉)

    100g

  • 小松菜

    80g

  • ししとう

    6個

  • えのきたけ

    1袋

  • にんじん

    1/3本

  • ごま油

    適量

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ3

  • 豆板醤

    適宜

  • ご飯

    2人分

  • 温泉卵

    2個

作り方

  1. 1小松菜は2~3㎝の長さに、えのきたけは根元を落とし2~3等分、にんじんはせん切りにする。ししとうはヘタを取り、切り込みを入れる。
  2. 2フライパンにひき肉を入れて炒め、火が通ってきたら余分な油をふき取り、ごま油を入れ、えのきたけ、にんじんを加えて炒める。
  3. 3小松菜、ししとうを加え軽く炒め、塩焼そばソース、お好みで豆板醤を加えて味を調整する。
  4. 4器にご飯を盛り、③をのせ、温泉卵をトッピングする。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.38)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
551kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
20.1g
炭水化物
78.1g
食塩相当量
2.7g