甘じょっぱチーズトースト

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
398kcal
塩分
2.4g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 食パン(5枚切り)

    2枚

  • 厚切りベーコン(ハーフ)

    2枚

  • バター

    適量

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    3枚

  • 牛乳

    大さじ1~2

  • オタフクデーツシロップ

    2個

作り方

  1. 1食パンはトーストしてバターを塗る。
  2. 2フライパンにベーコンを入れ、両面焼く。
  3. 3耐熱容器にチーズと牛乳を合わせて、600Wの電子レンジで30秒加熱し、すぐかき混ぜる。(溶け切らない場合は、加熱時間を延長する)
  4. 4①に②をのせ、③、デーツシロップの順にかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.38)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
398kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
17.7g
炭水化物
46.0g
食塩相当量
2.4g