甘じょっぱチーズトースト

材料(2人分)
-
食パン(5枚切り)
2枚
-
厚切りベーコン(ハーフ)
2枚
-
バター
適量
-
スライスチーズ(溶けるタイプ)
3枚
-
牛乳
大さじ1~2
-
2個
作り方
- 1食パンはトーストしてバターを塗る。
- 2フライパンにベーコンを入れ、両面焼く。
- 3耐熱容器にチーズと牛乳を合わせて、600Wの電子レンジで30秒加熱し、すぐかき混ぜる。(溶け切らない場合は、加熱時間を延長する)
- 4①に②をのせ、③、デーツシロップの順にかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.38)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 398kcal
- たんぱく質
- 18.2g
- 脂質
- 17.7g
- 炭水化物
- 46.0g
- 食塩相当量
- 2.4g