スタッフドデーツ

材料(4人分)
-
8個
-
クリームチーズ
適量
-
生ハム
4枚
-
スモークサーモン
4枚
-
スタッフドオリーブ
8個
-
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
- 1デーツは切れ目を入れて種を取り、種の部分にクリームチーズをはさむ。スタッフドオリーブは横半分に切る。
- 2①の半量は生ハム、残りはスモークサーモンで巻き、斜め半分に切る。
- 3オリーブと②をピックで刺す。上から粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 204kcal
- たんぱく質
- 7.2 g
- 脂質
- 8.6 g
- 炭水化物
- 25.5 g
- 食塩相当量
- 1.3 g