スタッフドデーツ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
204kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1デーツは切れ目を入れて種を取り、種の部分にクリームチーズをはさむ。スタッフドオリーブは横半分に切る。
  2. 2①の半量は生ハム、残りはスモークサーモンで巻き、斜め半分に切る。
  3. 3オリーブと②をピックで刺す。上から粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
204kcal
たんぱく質
7.2 g
脂質
8.6 g
炭水化物
25.5 g
食塩相当量
1.3 g