塩だれ一麺

オタフク社員おすすめ塩焼そばメニュー!

調理時間
15分
エネルギー
374kcal
塩分
4.8g

材料

作り方

  1. 1きゅうりは細切り、ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
  2. 2中華麺をゆでる。ゆでている間に、塩焼そばソース、寿し酢、水を混ぜてスープを作る。
  3. 3ゆであがった麺を流水で冷やして水けをきり、具材と一緒に盛り付ける。
  4. 4②にスープをかけ、ごま油を回しかける。
ポイント

スープは塩焼そばソース+寿し酢+水を混ぜるだけ!

そうめんにもおすすめ!

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分当たり)

エネルギー
374kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
6.3g
炭水化物
67.1g
食塩相当量
4.8g