塩だれ一麺

材料
-
中華麺
1玉
-
焼き豚
1枚
-
きゅうり
10g
-
キムチ
20g
-
ゆでたまご
1/2個
-
ごま油
適量
-
大さじ2
-
大さじ2
-
水
150ml
作り方
- 1きゅうりは細切り、ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
- 2中華麺をゆでる。ゆでている間に、塩焼そばソース、寿し酢、水を混ぜてスープを作る。
- 3ゆであがった麺を流水で冷やして水けをきり、具材と一緒に盛り付ける。
- 4②にスープをかけ、ごま油を回しかける。
ポイント
スープは塩焼そばソース+寿し酢+水を混ぜるだけ!
そうめんにもおすすめ!
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分当たり)
- エネルギー
- 374kcal
- たんぱく質
- 14.9g
- 脂質
- 6.3g
- 炭水化物
- 67.1g
- 食塩相当量
- 4.8g