ワンパンで!豚ガーリックペッパーライス
材料
-
ごはん
200g
-
豚こま肉
130g
-
コーン
20g
-
青ねぎ(小口切り)
2g
-
バター
10g
-
40g
作り方
- 1中火に熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら塩焼そばソースを加えて炒め合わせる。
- 2フライパンの中央をあけるように肉を寄せて、ごはんを中央に盛り、コーン、ねぎ、バターをのせる。
- 3全体を熱いうちによく混ぜ合わせる。
ポイント
安い・早い・うまいの3拍子!
フライパンでもホットプレートでも!
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分当たり)
- エネルギー
- 743kcal
- たんぱく質
- 29g
- 脂質
- 34.3g
- 炭水化物
- 84.3g
- 食塩相当量
- 3.7g