塩エビチリ

オタフク社員おすすめ塩焼そばメニュー!

調理時間
15分
エネルギー
356kcal
塩分
3.1g

材料

  • むきえび

    120g

  • 長ねぎ(みじん切り)

    10g

  • 青ねぎ(小口切り)

    10g

  • たまご

    1個

  • 片栗粉

    10g

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • ラー油

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶしたえびを揚げ焼きにする。
  2. 2えびの両面にしっかりと焼き目がついたら、長ねぎ、青ねぎ、塩焼そばソースを加えてサッと炒める。
  3. 3溶いたたまごを流し入れ、ラー油をまわしかけて軽く炒める。
  4. 4器に盛り、糸唐辛子をのせる。
ポイント

塩焼そばソースで意外な中華料理!たまごを入れた後はあまり触らず軽く炒めるのがポイント

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分当たり)

エネルギー
356kcal
たんぱく質
29.3g
脂質
19.4g
炭水化物
19.4g
食塩相当量
3.1g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!