塩エビチリ

材料
-
むきえび
120g
-
長ねぎ(みじん切り)
10g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
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たまご
1個
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片栗粉
10g
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大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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ラー油
適量
-
糸唐辛子
適量
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶしたえびを揚げ焼きにする。
- 2えびの両面にしっかりと焼き目がついたら、長ねぎ、青ねぎ、塩焼そばソースを加えてサッと炒める。
- 3溶いたたまごを流し入れ、ラー油をまわしかけて軽く炒める。
- 4器に盛り、糸唐辛子をのせる。
ポイント
塩焼そばソースで意外な中華料理!たまごを入れた後はあまり触らず軽く炒めるのがポイント
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分当たり)
- エネルギー
- 356kcal
- たんぱく質
- 29.3g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 19.4g
- 食塩相当量
- 3.1g