しそ香る塩バターコーン焼そば

材料
-
焼そば麺
1玉
-
豚バラ肉
30g
-
長ねぎ
40g
-
コーン
30g
-
大葉
2枚
-
無塩バター
10g
-
大さじ2
-
10g
作り方
- 1麺を軽くほぐし、中火に熱したフライパンで5分炒めて一度取り出す。
- 2同じフライパンで一口大に切った豚肉を炒め、火が通ったら、①の麺を戻し、斜め薄切りにした長ねぎとコーンを加えて炒め合わせる。
- 3バター、天かす、塩焼そばソースを加え、全体を手早く炒める。
- 4器に盛り、せん切りにした大葉を盛る。
ポイント
バターとコーンの相性抜群。長ねぎと大葉でさっぱり仕上げ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分当たり)
- エネルギー
- 543 kcal
- たんぱく質
- 14.4g
- 脂質
- 26.1g
- 炭水化物
- 71.1g
- 食塩相当量
- 3.7g