しそ香る塩バターコーン焼そば

オタフク社員おすすめ塩焼そばメニュー!

調理時間
15分
エネルギー
543 kcal
塩分
3.7g

材料

作り方

  1. 1麺を軽くほぐし、中火に熱したフライパンで5分炒めて一度取り出す。
  2. 2同じフライパンで一口大に切った豚肉を炒め、火が通ったら、①の麺を戻し、斜め薄切りにした長ねぎとコーンを加えて炒め合わせる。
  3. 3バター、天かす、塩焼そばソースを加え、全体を手早く炒める。
  4. 4器に盛り、せん切りにした大葉を盛る。
ポイント

バターとコーンの相性抜群。長ねぎと大葉でさっぱり仕上げ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分当たり)

エネルギー
543 kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
26.1g
炭水化物
71.1g
食塩相当量
3.7g

おいしい焼き方

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